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Produtor de Manhuaçu destaca métodos de produção do melhor café arábica de Minas Gerais

 

Os melhores cafés e queijos artesanais produzidos em Minas Gerais em 2022 foram revelados nesta quarta-feira, 07. O anúncio e a premiação dos vencedores do 19º Concurso de Qualidade dos Café de Minas Gerais e do 15º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal (QMA) foram realizados na sede da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), em Belo Horizonte. 

O concurso estadual de qualidade dos cafés recebeu este ano 1.422 amostras de café arábica, de 153 municípios, das quatro regiões produtoras do estado. A região com maior número de inscrições foi a das Matas de Minas, com 726 amostras. Em seguida, ficaram o Sul de Minas, com 454; Cerrado Mineiro, com 159; e Chapada de Minas, com 83. 

A análise física dos grãos e as características sensoriais das amostras seguiram a metodologia da Associação de Cafés Especiais (SCA, na sigla em inglês). Foram considerados os atributos fragrância, aroma, sabor, acidez, corpo, uniformidade, ausência de defeitos, doçura, finalização, equilíbrio e avaliação global. 

E o melhor produtor de Café Arábica do Estado de Minas Gerais, safra 2022, é o manhuaçuense Ercilei José de Oliveira Na avaliação dos jurados do 19º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais, a bebida tem notas de capim limão, pão de mel, melaço, rapadura, manga, goiaba, chocolate ao leite, doce de leite e casca de limão. O café preparado com os grãos revela uma acidez cítrica, com corpo denso e licoroso. Com todos esses atributos, conquistou 91,400 pontos na escala da Associação de Cafés Especiais (SCA, na sigla em inglês), entidade internacional de referência do setor.

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