agriculturaDestaque

Maturação natural de bananas leva saúde à mesa e renda para agricultores de Manhuaçu

Sem o uso de produtos químicos, o processo de maturação natural de bananas tem chamado a atenção de agricultores e feirantes de Manhuaçu.

O método contribui para que produtos saudáveis cheguem à mesa da população e fortalecem a renda no campo, especialmente em períodos de baixa do preço do café.

No Córrego do Valão, próximo à Vila de Fátima, no Distrito de São Sebastião do Sacramento, em Manhuaçu, o agricultor e feirante Paulo César Rodrigues (Paulinho) se especializou neste processo de produção. Sua iniciativa tem chamado a atenção de estudantes e de um número crescente de pessoas que buscam alimentação saudável. 

Na entrevista, Paulinho relata o apoio de instituições como a ACEAS (Associação Comunitária de Estudos e Ação Social), Sindicato dos Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais de Manhuaçu e COORPOL para a comercialização e distribuição.

 

Thomaz Júnior

 

 

Comentários

Mostrar mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo