Saiba como fazer uma torta mousse de chocolate com doce de abacaxi, gengibre e pimenta rosa para o seu Natal
Torta mousse de chocolate e doce de abacaxi, gengibre e pimenta rosa. Por André Pandellis.Para a massa:
200g biscoito maisena
100g manteiga derretidaPara a mousse de chocolate:
160g chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com o soro
1/3 xícara de açúcar
4 gemas
1/2 col sopa de gelatina incolor
Opcional: casca de laranja
Para o doce de abacaxi, gengibre e pimenta rosa:
300g de abacaxi picado em cubos pequenos
1/3 xícara de açúcar
20g manteiga
Meio dedo de gengibre ralado
1/2 col sopa de pimenta rosa
Para o preparo da massa:
No processador, junte o biscoito e a manteiga derretida até que forme a textura de areia molhada.
Espalhe os biscoitos processados na forma redonda de fundo removível, apertando o fundo da forma com o fundo de uma colher. Suba a massa pela lateral da forma.
Asse em forno pré aquecido a 180° por 10 minutos. Reserve.
Para o preparo da mousse:
Coloque o chocolate picado no liquidificador e reserve.
Em uma panela média, junte o creme de leite, as gemas, o açúcar e a casca de laranja e leve em fogo médio até engrossar e chegar no ponto napé. Aquele que você passa o dedo na colher e se forme o caminho.
Hidrate a gelatina em 3 col sopa de água gelada.
Junte o creme ainda quente no liquidificador com o chocolate picado, e tampe por 3 minutos sem ligar o liquidificador para derreter o chocolate.
Depois de 3 minutos, ligue o liquidificador para formar a mousse.
Derreta a gelatina no microondas ou banho maria e junte na mousse enquanto ela bate.
Junte a mousse na massa da torta já assada e fria.
Para o doce de abacaxi:
Em uma panela média, derreta a manteiga e junte o açúcar, o abacaxi picado, o gengibre e a pimenta rosa. Deixe cozinhar por 12 minutos até que os pedaços do abacaxi fiquem levemente translúcidos. Deixe esfriar.
Montagem:
Coloque o doce de abacaxi por cima da mousse de chocolate e decore com folhas de hortelã frescas.