A avicultura está crescendo cada vez mais como atividade rural rentável no estado. É ideal para a agricultura familiar, já que pode ser implementada facilmente em pequenas propriedades e complementar a renda dos produtores.
Além disso, as carnes de frango e de galinha caipira são consideradas atraentes por muitos turistas, interessados em saborear a variada gastronomia mineira.
Nossa reportagem conversou com Thiago Braga, extensionista da EMATER sub-sede Manhuaçu que explica sobre o crescimento da avicultura em nossa região. “Temos notado o crescimento constante dos agricultores que procuram informações relacionadas à avicultura. Tanto na avicultura de corte, quanto na avicultura de ovos,” explica Thiago.
De acordo com o extensionista, a EMATER disponibiliza informações e suporte, que vai desde ao dimensionamento de galpões, utilizados para abrigar os animais, parte sanitária, para o controle de doenças, as vacinas que são aplicadas nos animais, até o acompanhamento da alimentação e orientações sobre alvarás, para as vendas de carnes e ovos.
Camila de Souza