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Reflexão: A carne é fraca!

Pe. Mundinho, sdn

  

A carne é fraca!

A Polícia Federal brasileira é muito criativa na escolha dos títulos de suas operações policiais na investigação e apuração dos crimes. A última que tem nos atormentado é a “CARNE FRACA”, de grandes frigoríficos do país que estariam vendendo carnes vencidas e produtos adulterados. Mediante a suspeita e acusação de um funcionário do próprio Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), a Polícia Federal deflagrou o crime, prendeu responsáveis e descobriu a grande farsa operada por alguns dos maiores frigoríficos (ops, de marcas que dominam o mercado da carne). Empregados dos frigoríficos e funcionários do Ministério que tinham a função de fiscalizar a produção se comprometeram permitindo que as empresas colocassem no mercado produtos adulterados. Gravações telefônicas obtidas pela PF apontam que as empresas vendiam carnes estragadas, fora da validade alteradas com produtos químicos.

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A notícia vazou! A mídia tomou conhecimento e colocou para o público nacional e internacional o terrível acontecimento. A PF descobriu um esquema de liberação de licenças e fiscalização irregular de frigoríficos que gerou uma forte reação na população consumidora dos produtos, no governo brasileiro, nos países importadores gerando um mal estar de grandes proporção.

A carne é fraca e a fé também: o mercado desistiu da compra dos frigoríficos acusados após a má notícia. De imediato o Governo brasileiro suspendeu a exportação de 21 empresas investigadas na operação policial. As vendas dentro do Brasil, porém, não foram proibidas, informou ministro da Agricultura. A União Europeia, a China, Coreia do Sul e Chile anunciaram restrições à importação de carne brasileira.

A expressão “a carne é fraca” foi usada por Jesus no evangelho (Mc 14,38; Mt 26,41) em um momento crucial de sua vida às vésperas de sua prisão que culminou com o julgamento, condenação e morte na cruz. Jesus rezava e desejava que os discípulos também entrasse em oração para serem fortes no momento difícil da provação. Ele sabia muito bem da condição humana de que o corpo não aguenta, o instinto não resiste. O instinto vai além da vontade.

Vigiai e orai, para que não entreis em tentação; o espírito, na verdade, está pronto, mas a carne é fraca. Marcos 14:38

Vigiai e orai, para que não entreis em tentação; na verdade, o espírito está pronto, mas a carne é fraca. Mateus 26:41

A carne fraca dos empresários, a carne fraca dos seus servidores, a carne fraca dos funcionários público anestesiou a consciência. Prevaleceu o lucro, o dinheiro fácil! Não se importaram com a saúde dos consumidores, não tiveram o mínimo respeito com o ser humano, levados por uma “carne fraca” que geraria o mal estar, a doença, infectaria o bom nome do Brasil, maior exportador de carne do mundo. Artista, cantor, apresentador de programa de televisão hoje estão envergonhados ao descobrir a falcatrua dos responsáveis (irresponsáveis). Emprestaram suas imagens, confiaramna qualidade do produto, estimularam o reconhecimento público para o padrão de qualidade.

Fomos enganados, ludibriados por gente que não tem consciência e respeito com o ser humano. Estamos a mercê destesque não tem escrúpulo nenhum de se permitir tais abusos para ganhar um dinheiro a mais na sua conta.

Constata-se que dentre as cinco causas primárias que ocasionam o câncer está a alimentação errada, morta. Ingerem-se alimentos com grande quantidade de hormônios, corantes químicos, sobretudo na carne, disse Jaime Bruning, Terapeuta Natural. Para dar uma coloração ao produto para apresentar um melhor aspecto, usam-se os venenosos corantes. A população consome. Não tem informação nem instrução a respeito do produto. Confia-se nos órgãos públicos sanitários que fiscalizam os alimentos que chegam ao comércio para a venda.

Que tipo de produtos consumimos no dia-a-dia de nossa mesa? Como se dá a fiscalização de nossos alimentos? Que tipo de carne chega à nossa refeição?

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